Alexandra de Leal
Persönliches
- Eventköchin, Kochkünstlerin,
Lehrbeauftragte, Dipl.-Biologin
- Event-Agentur für Kino & Dinner –
Salon-Theater – Koch-Events
- Salonière
- Gastronomie Consulting
- Verkauf von Foodfotos und Spezialrezepten -
Rezeptentwicklung – Food-Styling -
Food-Fotografie
Kulinarische Themen
Orientierung
Feinschmeckerküche – Festküche & Festkultur –
Tischkultur – Geselligkeitskultur –
Gastro-Jetset-Trends – Fest-Events mit kulinarischen
Highlights und spannender Unterhaltung
- Mexikanische Küche & Lateinamerika
- Historische Küche:
Renaissance – Mittelalter – Barock – Rokoko – Belle Epoque
- Die Küchen der Karibik & Afrika
- Das Wiener Kaffeehaus
- Internationale Vorspeisen
- Englisches Dinner
Lebenslauf
Adresse
Am Schäferhaus 4
35114 Haina/Battenhausen
Tel. 06456/929252
Mobil. 0177/6947963
- Geburtsort: Frankfurt/Main
- Studium: Diplombiologie an der Philipps-Universität von Marburg
- Diplomarbeit: Institut für med. Parasitologie der med. Fakultät der
Universität Gießen
- Auswanderung nach Mexiko 1980-2006
- Wohnort: Mexiko City/Coyoacan
- Beschäftigung in Mexiko:
Bäckerei – Kuchen und Torten - Kochkurse - Eventköchin
- Familienstand: getr./4 Kinder
- 2006 Rückkehr nach Deutschland
- Sprachen: Deutsch – Spanisch/Castellano – Englisch/Umgangssprache
- Hobbys: Kino – Bücher – Geschichte – Kunst - Feinschmeckerclub
Ausbildung Kochen
Seit der Kindheit –
Lehrerin war meine Großmutter mit der Küche aus der guten alten Zeit
Autodidaktin
Absolvierte Kochseminare
In Mexiko:
Gastronomisches Institut von Lety Gordon, Sor Juana u.a.
- Franz. Bäckerei und Patisserie
- Traditionelle mexikanische Küche
- Moderne mexikanische Küche
- Mexikanische FestKüche
- Mexikanische Vorspeisen
- Regionale Küchen
- Landküche
- Prähistorische Küche
- Salsas & Moles
- Pan dulce mexicano
- Libanesische Küche
In Deutschland:
- Dieter Müller - Schloßhotel Lerbach - Sterneküche
Festmenü - Wild und Fisch
- J. Lafer - Kochschule Table dor in GuldentalSterneküche
Themen:
- Trüffel und Foie gras
- Fisch- und Meeresfrüchte
- Festmenü
- Spargelkurs
- Tunesische Küche
- Chefkoch Ledermüller - Schloßhotel Kronberg
Festmenü mit Taunuswild
- Oliver Heberlein - Kempinski (Kronberg)
Mediterrane Feinschmeckerküche
- B. Reiser - Kochschule in Würzburg
Wildküche
Mediterrane Feinschmeckerküche
Vorspeisen
- Käse & Wein spezial – Bad Homburg
- Schloßhotel Kronberg – Luca Todisco
>The Art of Cocktail<
Beschäftigungen
-
Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern als freie Mitarbeiterin:
- Kochkursleitung an zahlreichen VHS & FBS deutschlandweit (München,
Aachen, Stuttgart, Wiesbaden, Darmstadt, Geißen, Marburg, Wetzlar,
Mainz, Heidelberg, Frankenberg)
- Kochevents als Mitarbeiterin in Agenturen (www.s-quisit.de) und
Winzereien (Untertürkheim bei Stuttgart)
- Mit Restaurants - >Alter Bahnhof< - Kinodinner
- Selbstständig als Unternehmerin:
- Existenzgründung Kochschule
- Event-Catering für private Veranstaltungen als Mietköchin
- Kurse in eigener Kochschule
- Lehrtätigkeit über 200 Mal
- Verlauf Eventkochen
- Gesellschaftliche Anlässe in Mexiko
- Candlelightdinner for two in Frankfurt
- Catering für Geburtstage, Hochzeitsjubiläen bis 150 Personen,
Ausrichten eines geschäftlichen Dinners in Belgien, Feierlichkeit in
Zürich
- Köchin des mexikanischen und peruanischen Konsuls 2005/06
- für gesellschaftliche Anlässe, Mitwirkung an
Konsulatsveranstaltungen, Straßenfeste in Frankenberg
Serviceangebot
- Kochkurse
- Öffentlich – Küchen v. VHS u. FBS
- Öffentlich – Räumlichkeiten der eigenen Kochschule
- Öffentlich – Möbelhaus Sommerlad, Mydays, Surprise-factory
- Privat – Teamevents in den Räumlichkeiten der eigenen Kochschule
oder Ihrer Wunschlocation
- Privat – Ferienwohnungen oder Suiten sowie in Ihrer Küche
-
- öffentlich – siehe Termine
- privat – für Gruppenbuchungen zu Individualterminen ab 50
Personen
- Koch-Events – Krimi & Dinnerparty
- Öffentlich siehe Termine
- Privat – Gruppen- oder Teamevents
- Manager-Kochkurse
- Essen-Trinken-Lifestyle
- Fortbildung Kochen und gehobene Tischkultur,
Persönlichkeitsentwicklung, Selbsterfahrung und Entspannung in
Genuss und Sinneserleben, Schulung der Sinnesschärfe
- Unternehmensberatung – Gastronomie Consulting für Mexiko
und Texanisch-Mexikanische-Restaurants
- Personalschulung
- Zutaten-Empfehlung
- Erstellung von Speisekarten
- Menüs der traditionellen und modernen mexikanischen Küche
- Training, Weiterbildung & Coaching
Crashkurse für Service, Bar, Küche
- Planung, Ausführung, Problemlösung
- Kreative Ideen für Sonderaktionen
- Raum und Ambiente
- Farben und Materialien
- Auswahl Geschirr
- Tischdekorationen
- Ausstattung, Dekoration, Licht und Musik
- Verkauf
- Gastronomie-Zutaten in kleiner Abpackung fürs Nachkochen und für
den Einzelhandel
- Eigene Gewürzmischungen
- Etageren
- Rezepte und Food-Fotos
- Events
- Catering & Live- Kochshow für Themenfeste und besondere Anlässe
- Saloniere Service
- Organisation von Rahmenprogrammen, insbesondere Theaterspiel
Wir zeichnen uns aus durch
- Ausgefallene und exotische Rezepte
- Wissen um die Qualität von Zutaten und die Bezugsquellen
- Lebenslange Koch-Erfahrung
- Lehrtätigkeit über 200 Mal
- Weitergabe nur von erprobten und erfolgreichen Rezepten
- nur Verwendung von hochwertigen Zutaten – aber trotz allem auch
unter besonderer Berücksichtigung des Haushaltens:
- keine Dosenprodukte
- kein Convienience Food
- kein Fleisch aus Massentierhaltung
- Bikulturelle Authentizität
- Regionale und überregionale Tätigkeit